Posts

Showing posts from April, 2019

7 Tips Memilih Kostan untuk Mahasiswa Baru

Image
Assalamualaikum Sahabat Hijau, kali ini aku mau coba memberikan & Tips Memilih Kostan untuk Mahasiswa Baru. Buat kalian mahasiswa baru yang sedang bingung memilih kostan yang seperti apa, atau buat kalian yang tidak mau salah pipih saat memilih kostan pertama aklian, so jangan khawatir. Di sini aku mau memberikan 7 Tips Memilih Kostan. Yuk langsung saja kita simak. 1. Terdekat dari Kampus Ini sih wajib pake banget ya sahabat, selain dapat mengemat uang transport. Keuntungan memilih kostan yang dekat dengan kampus yaitu kita bisa antisipasi telat masuk kuliah. Dan tentunya saat jam kosong kita bisa pulang dulu ke kostan untuk sejenak istirahat atau mungkin makan di kostan (double hemat kan). Di saat ada kegiatan kampus yang mengharuskan kalain pulang malam seperti kegiatan organisasi atau jam tambahan, kalian tidak usah khawatir karena kostan kalian kan dekat dengan kampus hehe. Jadi jika memungkinkan ada sebuah kostan dekat dengan kampus, so pilihlah kostan itu.

Cara Menghitung Kecepatan Angin Berdasarkan Ketinggian yang Berbeda

Image
Hi Sahabat Hijau! Selamat Pagi, Selamat Siang, dan Selamat Malam. Kali ini aku akan membahas sebuah soal Cara Menghitung Kecepatan Angin Berdasarkan Ketinggian yang Berbeda-beda. Ok langsung saja ke contoh soal berikut ini. Contoh Soal: Tentukan kecepatan angin pada ketinggian 100 m, 200 m, 300 m, 400 m, dan 500 m pada 6 titik kategori (Kategori A, B, C, D, E, dan Kategori F) untuk di daerah Desa (Rural) dan Kota (Urban). Diketahui kecepatan angin pada Anemometer yaitu 2,5 m/s dan ketinggian Anemometer yaitu 10 m. Dan buatlah grafik hubungan antara ketinggian dan kecepatan angin. Tabel 1. Ketentuan Eksponen Masing-masing Kategori Rumus mencari Kecepatan Angin: (sumber: Kim Oanh) dalam slide persentasi Mata Kuliah Kimia Lingkungan ITENAS. Contoh Perhitungan: Kecepatan Angin Kategori A di desa dengan ketinggian/ elevasi 100 m. Diketahui: U(za) 2,5 m/s za 10 m z 100 m P 0,07 Ditanyakan: Kecepatan

AutoCAD drawing tools: Hatch

Image
Hatch is a command that functions to shade 2D closed fields. 2D fields that can be shaded are closed fields such as circles, squares, ellipses, polygons, or other closed shaped fields. How to activate the Hatch command in AutoCAD: 1. Command method Type Command on Command Bar: hatch Press Enter 2. Toolbar method Make Hatch in AutoCAD: 1. Activate the Hatch command 2. Click / Select the field to be in Hatch 3. Press Enter. 4. Specify the settings as needed. If you are interested in this information, you can join this website for FREE! JOIN NOW

AutoCAD drawing tools: Ellipse

Image
Ellipse is a type of image command that serves to make an ellipse, a closed object in the form of a curved curve. Elipse can be made with three methods, namely the center, axis, end, and arch methods. How to activate the ellipse command in AutoCAD: 1. Command method Type Command on Command Bar: ellipse Press Enter 2. Toolbar method Make an Ellipse in AutoCAD: 1. Activated Ellipse Command 2. Specify the center point (Example: Point 1) 3. Specify the length of the first axis (Example: 3) 4. Press Enter 5. Specify the length of the second axis (Example: 6) 6. Press Enter If you are interested in this information, you can join this website for FREE! JOIN NOW